Поговорим господа таксисты?

Оклейка такси и как это обычно бывает.

В начале статьи хочу сказать спасибо всем, кто рекомендовал нашу студию несчастным таксистам как компетентную организацию. Однако, мы не готовы идти на поводу у сложившейся ситуации на рынке, которая требует от нас копеечной цены. Люди же мечутся между молотом и наковальней после ввода нового закона о такси. Еще в 2013 году мы были на встрече в офисе компании 3М с представителями автозаводов и ассоциации таксистов. Уже тогда была озвучена цифра в 15000 руб. Кто ее придумал? Ведь это даже не цена материала для полной оклейки. Даже имея спецпредложение по желтому цвету, от завода, в 23000руб. рулон в 23 м/п (средний седан - 18 м/п) мы не в силах сделать как вы просите. 

В чем разница виниловых пленок?

На самом деле уже сказано достаточно много про разные пленки и их свойства. В нашем случае мы пройдемся просто по цифрам и возьмем за основу два вида материала:

  • Пленки производства Китай и другие рекламные пленки из сегмента краткосрочных. Собственно, именно их широко предлагают для оклейки кузова в желтый или белый цвет. Назовем их "дешевыми".  6000 - 15000р за полную оклейку кузова.
  • Пленки профессиональные, автомобильные. В нашем случае кузовная серия 3М 1080. Далее "Литые" 50000 - 100000р за полную оклейку кузова.

В расчетах мы указываем среднерыночные цены на те или иные услуги, которые мы сами предоставляем или наши коллеги. Процессы мы описывать не будем, либо опишем для понимания частично. 

Дешевые пленки (до 1 года, без гарантий) за 6000 - 15000р

При оклейке кузова у вас не будет:

  1. Разбора кузова.
  2. Заворотов пленки на краях.
  3. Прогрева пленки после монтажа.
  4. Обезжиривания лкп перед монтажом. Возможно просто помоют.
  5. Выдержки автомобиля минимум 12 часов после оклейки в тепле для активации клея.
  6. Небудут применять контурную ленту, чтобы не резать ножом по ЛКП.
  7. Удаляемого клеевого слоя в пленке.
  8. Стойкости пленки к выгоранию.
  9. Аккуратного внешнего вида.
  10. Никаких гарантий

Конечно, существуют организации, поставившие данную услугу на поток и более или менее делают внешний вид с расстояния 3х метров аккуратным, и это - единственное, что отличает их от других. 

По цифрам затрат в процессе эксплуатации и последствия демонтажа не далее чем через 1 год:

  • Демонтаж пленки - 10000 - 30000р. Стоимость смывки клея 3M Scotch-Weld 1500 руб., (апельсинка) На машину уходит от 3х до 5 баллонов, 4500 -7500р только химия без ветоши, работы мастера, затрат на помещение и т.д. При плохом раскладе клей смывается два - три дня. Человек одевает противогаз, распыляет химию, счищая сгустки клея скребком. Царапины от скребка неминуемы. Увы, другого способа просто не существует. 
  • Полировка ЛКП - 15000р. Повреждения лкп после удаления клея убираются полировкой. Только не забывайте, что лак не бесконечное покрытие. Если вы добрались до базы (краска), вас ждет перекрас. Еще вспоминаем про порезы ножом. Последствия скоростной оклейки такси - порезы. Не пытайтесь даже надеяться. Они будут 100%.
  • Покарска кузова - 60000 - 110000р. Часто слышу "аргумент", мол нам дешевле перекрасить. Ну конечно, если вы сами будете красить, а краска у вас бесплатная, покрасочная камера своя и никому платить не нужно, то конечно. Мы этот вариант не рассматриваем. Покрасить может и дешевле качественной оклейки, но давайте не будем лукавить и вспомним про толщиномеры. Все сейчас приходят с ними при покупке авто. Вы услышите: "машина крашенная, машина битая. Скидывайте!" Сколько придется скинуть уже от вас зависит. Но не меньше 40-50т. У вас весь кузов покрашен. Не одно крыло или дверь.
  • Побочными расходами станет ремонт деталей после ДТП. Дешевые пленки быстро выгорают. Еще наши друзья из Азии страдают отсутствием стабильности качества. Один и тот же цвет по каталогу может отличаться партия от партии. При частом ремонте ваша машина будет как Арлекино. 

Теперь выводим цифры, суммируя затраты: 10000 (демонтаж)  + 15000р (полировка) + 60000р (перекрас) = 85000р (вариант лайт) и  30000 + 15000 + 110000 = 155000 (вариант THRASH) 

Итого потерь:

  • Вариант "лайт": Сумма оклейки (средняя 10000р) + 85000р  = 95000р
  • Вариант "THRASH": Сумма оклейки (средняя 10000р) + 155000р = 165000р

И ГДЕ ЗДЕСЬ ЭКОНОМИЯ? ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ ИЛИ САМИ СЕБЯ ОБМАНЫВАЕТЕ?

Типичный самообман, либо банальная глупость. Уж простите за грубость. Причем все это ждет вас не позже года. Может проще сделать один раз нормально и больше не вспоминать об этом 5лет, оклеив профессиональным материалом? 

Профессиональные пленки 3М Wrap Film Series 1080 ("литая" 3-5 лет гарантия)

Мне бы не хотелось в статье описывать преимущества пленок 3М. Многие из Вас уже смогли оценить надежность решений данной компании. Наждачка, клейкая лента и так далее. Либо просто поверьте на слово. Есть и другие производители автовинила. Лично наш выбор - 3М. Считаем, что в них собрались все возможные преимущества: качество, гарантия, надежность. 

При оклейке кузова вы получите:

  1. Разбор кузова. 
  2. Качественный монтаж с красивыми уголками, заворотами, без пузырей, полное внешнее покрытие 
  3. Прогрев пленки после монтажа.
  4. Качественную очистку кузова и ремонт лкп. 
  5. Выдержка автомобиля 12 часов после оклейки в тепле, для активации клея.
  6. Применение контурных режущих лент для безопасности лкп.
  7. Удаляемый клеевой слой.
  8. Стойкость пленки к выгоранию.
  9. Аккуратный внешний вид. 
  10. Законсервируете кузов на весь срок эксплуатации пленки. Новая машина останется новой.
  11. Демонтаж пленки можно потом сделать самостоятельно без всяких проблем.
  12. Гарантию нашу и завода изготовителя пленки

Цена хорошей оклейки подразумевает все вышеуказанные операции и технологии. Такси клеят в одиночку по две в день. Вы представляете что у вас будет там наклеено?

Не нужно уговаривать нас сделать дешевле. Уговаривайте пленку, ибо таковы ее свойства и требования технологии укладки от завода изготовителя. Однако мы идем на встречу нашему потребителю снижая цену для владельцев, взявших на себя отдельные операции или исключивших детали монтажа. Мы не занимаемся потоковой оклейкой такси. Мы занимаемся профессиональным монтажом виниловых пленок на ваши автомобили.

Стоимость оклейки кузова в белый цвет среднего седана по полной  110000р. 

Варианты сэкономить при оклейке автомобиля в желтый или белый цвет:

  • Взять на себя операцию разборки/сборки, пригнав автомобиль подготовленный к оклейке. Для многих это вполне доступная операция. 
  • Исключить из заказа: дверные ручки, зеркала, бампера, крышу. Например бампера часто бьются. Их можно покрасить, а у кого то,они из черного шершавого пластика, не подлежащего оклейке. Толщиномером такие детали никто проверять не станет при покупке. Также по закону допускается 30% изменения от базового цвета без исправления в ПТС. 
  • Стать нашим постоянным клиентом/партнером в разных видах сотрудничества. Или просто адекватным человеком, уважающим чужой труд. Бонусы вам точно обеспечим при долгом сотрудничестве.

В итоге сумма оклейки может легко упасть до 60000т. При этом вы пользуетесь винилом 3-5 лет без забот. Выбор за вами. 

 

Цифры, опыт эксплуатации, фото материалы были взяты из ассоциации авто винила России и СНГ "TUNINGSOUZ" и конечно из нашего собственного наблюдения. Спасибо друзья!